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Quelles recettes avec un Babycook ?

babycook recette

Le babycook permet à toutes les mamans de gagner un gain de temps considérable sur la préparation des petits plats pour leurs enfants. Avec ce type d’appareil il est possible de créer une quantité infinie de recettes qu’elles soient sucrées ou salées. Certains modèles proposent également une fonction stérilisation très pratique pour les biberons ou les pots. Dans cet article nous allons vous donner quelques idées de recettes à réaliser avec un babycook.

Préparation de recettes en purée

Pour les bébés les moins âgés d’environ 4 à 6 mois, leur alimentation doit être moulinée à la texture plus légère afin d’éviter qu’ils ne s’étouffent. Pour cela il vous faudra les mixer plus longtemps que pour les autres préparations afin d’obtenir une consistance totalement lisse.

Idées de recettes sucrées

  • Purée de pomme
  • Purée de poire
  • Purée de bananes
  • Purée d’abricots
  • Purée de pêches

Idées de recettes salées

  • Purée de poireaux
  • Purée de carottes
  • Purée de pommes de terre
  • Purée de petits pois
  • Purée aux légumes et au poulet
  • Purée de légumes et à l’agneau
  • Steak haché et légumes en purée
  • Purée de jambon et de légumes

Préparation de recettes moulinées

A partir de l’âge de 8 mois votre enfant pourra passer à une texture plus adaptée et plus épaisse avec de tout petits morceaux c’est le cas des purées dites grossières ou bien encore écrasées ou mélangeant deux textures. Pour cela il vous faudra moins les mixer et ajouter un peu moins d’eau de cuisson par rapport à la première étape.

Idées de recettes sucrées

  • Petits suisses mélangés à des fruits écrasés
  • Compotes de fruits
  • Purées grossières de banane
  • Pommes cuites écrasées
  • Riz au lait mixé

Idées de recettes salées

  • Courgettes écrasées
  • Poulet, agneau, viande hâchée en purée
  • Carottes écrasées
  • Pommes de terre écrasées

Préparation de recettes en morceaux

A partir de 1 an vous pourrez évoluer les recettes avec des aliments tendres en morceaux. Vous pourrez également y ajouter des crudités pour diversifier vos plats. Pour cela il vous sera nécessaire que de mixer quelques secondes le mélange voulu pour obtenir une texture bien plus épaisse. A cet âge la, votre enfant doit découvrir un maximum de textures et saveurs différentes pour savoir apprécier plus tard les vrais repas comme les parents.

Idées de recettes sucrées

  • Bananes cuites à la vapeur ou crues
  • Compotes en morceaux
  • Purées de fruits
  • Flans

Idées de recettes salées

  • Purées de légumes en morceaux
  • Bouillie de viandes blanches
  • Steak haché écrasé en purée
  • Crudités molles

A partir de deux ans votre enfant sera ensuite capable de manger les morceaux avec une fourchette. A partir de ce moment la vous pourrez diversifier ses repas et lui faire connaître des nouvelles saveurs, ainsi que des textures plus dures qu’il pourra mâcher avec ses dents. L’utilisation d’un babycook sera encore utile tout comme il est utile pour les adultes avec la préparation de smoothies et autres purées sucrées comme salées.

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